Zeppole di baccalà

PER 6 PERSONE
Ingredienti
- 300 g baccalà ammollato
- 300 g farina 00
- 20 ml birra chiara
- 15 g lievito di birra
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- q.b. peperoncino macinato
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di arachidi, per friggere
Eliminare pelle e lische dal baccalà e sbriciolarlo finemente con le dita. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, quindi mescolare con una forchetta versando la birra fino ad ottenere una pastella.
Coprire con la pellicola e far riposare per un’ora. Aggiungere il baccalà, il prezzemolo ed il peperoncino mescolando bene, quindi lasciare riposare per altri 15 minuti..
Friggere le zeppole in olio bollente, porzionando con un cucchiaio, pochi pezzi per volta finché non saranno dorate.
Scolare, asciugare su carta da fritti, salare e servire subito