Le mie Ricette
Se volessi utilizzare un solo aggettivo per definire la mia cucina, questo sarebbe senza alcun dubbio: mediterranea.
La mia ricerca è concentrata sulla valorizzazione delle materie prime, sulla cui qualità non ammetto compromessi.
Il risultato finale deve essere armonico e i sapori devono fondersi pur rimanendo perfettamente distinguibili.
Zeppole di baccalà
Zeppole di baccalà PER 6 PERSONE Ingredienti 300 g baccalà ammollato 300 g farina 00 20 ml birra chiara 15 g lievito di birra 2 cucchiai prezzemolo tritato q.b. peperoncino macinato q.b. sale q.b. olio di semi di arachidi, per friggere Eliminare pelle e lische dal baccalà e sbriciolarlo finemente con le dita. Versare la farina in una [...]
Risotto al peperone con ragù di molluschi e crostacei
Risotto al peperone con ragù di molluschi e crostacei PER 6 PERSONE Ingredienti 375 g riso carnaroli 3 n° grossi peperoni gialli 1 seppia 200 g moscardini puliti 250 g vongole o lupini 8 scampi o gamberi 300 g pomodori piccadilly 1 , 5 l brodo vegetale 1 bicchiere vino bianco 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 [...]
Fusilli con broccoletti, vongole e crostacei
Fusilli con broccoletti, vongole e crostacei PER 6 PERSONE Ingredienti 600 g fusilli grandi 1 kg vongole veraci 500 g broccoletti 6 gamberi rossi 2 spicchi aglio 1 ciuffo prezzemolo q.b. zenzero q.b. olio extravergine q.b. sale Pulire e lessare i broccole in abbondante acqua salata lasciandoli abbastanza al dente, mantenendo l'acqua di cottura per cuocervi poi [...]
Frittelle di zucchina e menta
Frittelle di zucchina e menta PER 6 PERSONE Ingredienti 80 g farina 00 5 g lievito di birra 1 zucchina romanesca grande 1 cucchiaio parmigiano grattugiato 2 rametti menta romana q.b. sale q.b. olio di semi di arachide, per friggere Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versarlo sulla farina aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere una [...]
Frittelle di semolino
Frittelle di semolino PER 6 PERSONE Ingredienti 125 g semolino 500 ml latte intero 2 uova 1 arancia non trattata 150 g zucchero semolato 1 cucchiaio cannella in polvere 150 g pangrattato 1 pizzico di sale q.b. olio di semi arachidi per friggere Portare ad ebollizione il latte in una casseruola antiaderente, aggiungere un pizzico di cannella, un [...]