Frittelle di semolino

PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 125 g semolino
  • 500 ml latte intero
  • 2 uova
  • 1 arancia non trattata
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 150 g pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. olio di semi arachidi per friggere

Portare ad ebollizione il latte in una casseruola antiaderente, aggiungere un pizzico di cannella, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e la buccia grattugiata di 1/2 arancia.

Incorporare al latte il semolino versandolo a pioggia e cuocere continuando a girare per 10-12 minuti circa e comunque fino a quando il composto non risulti abbastanza “tirato”. Lasciare intiepidire quindi aggiungere 1 uovo intero + 1 tuorlo battuti e amalgamare bene.

Lasciare raffreddare e creare delle polpettine sferiche che poi schiaccerete con il palmo delle mani per allargarle. Panare con il pangrattato e friggere in abbondante olio caldo.

Asciugare le frittelle su carta da cucina e passarle nello zucchero semolato a cui avrete aggiunto un cucchiaio raso di polvere di cannella.

Servire calde.