Chi sono
SONO UNO CHEF
Sono Aurelio Carraffa e ho una inesauribile passione per la cucina!
Tutte le mattine di buon’ora vado al mercato a fare la spesa, scegliendo i frutti della terra e del mare con attenzione maniacale.
Degusto un caffè appena torrefatto mentre chiacchiero con i miei fornitori dai quali ho ancora molto da imparare.
Mi piace: il sorriso dei miei cari quando assaggiano un mio nuovo piatto, leggere, il cibo di strada, la pasta, cucinare in maniera semplice il pesce, il cornicione della pizza napoletana, assaggiare tutto, parlare di cibo, usare in cucina la scorza degli agrumi, il blu del mare, pescare, il vino, camminare in montagna, accompagnare a scuola mia figlia, raccogliere funghi, trasmettere agli amici la mia passione per la cucina e le mie conoscenze.
SONO UN DESIGNER
Amo il bello e il buono.
Creare un buon piatto è, in un certo senso, come progettare un ambiente armonico.
Da Interior e Industrial Designer, mia prima professione che mi ha consentito di sviluppare importanti progetti in Italia e all’estero, sono arrivato alla consapevolezza che non vedevo l’ora di tornare a casa per mettermi ai fornelli.
Dopo una giornata di lavoro, cucinare era fonte di piacere e di relax.
Così, il 16 giugno del 2009, dopo aver in parte ristrutturato il mio studio di design, ho appeso la matita al chiodo per prendere in mano… il coltello.
Il design fa ancora ampiamente parte del mio lavoro quotidiano e del mio processo di ricerca in cucina.
Sono una persona curiosa affascinata dal mondo che mi circonda: mi piace osservare gli ambienti dove mi trovo, ascoltare la gente e vivere esperienze nuove.
Solitario, con un taccuino e la mia macchina fotografica, raccolgo ispirazioni dalle piccole cose quotidiane.
Fotografo.
Disegno sui miei taccuini registrando quello che vedo, quello che ricordo.






